Bierkrapfen

Mohren-Rezept_Bierkrapfen
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Vorbereitung:

Aus dem Bier, der Hefe und dem glatten Mehl einen Vorteig herstellen und für 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Zubereitung:

Bier leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen - Eigelb mit Salz verrühren - Zopfmehl, Milchgemisch und den Vorteig miteinander verkneten - danach Eigelb und Zitronenschale beigeben - am Schluss die pomadige Butter einkneten - Teig wiederum 1/2 Stunde gehen lassen - danach in 45g Stücke aufschleifen - auf ein bemehltes Tuch legen - flachdrücken und wiederum zugedeckt gehen lassen - danach in 170°C heißem Backfett beidseitig goldgelb frittieren - noch warm mit Aprikosenmarmelade füllen - mit Staubzucker bestreuen.

Schnelle Variante:

Keinen Vorteig herstellen - alle Zutaten zusammenmischen - gut verkneten - Teig 2x je 20 Minuten gehen lassen - danach aufschleifen und herausbacken.

Zutaten für 20 Stück:

  • 175g Mohren Export
  • 5g Hefe
  • 275g Mehl glatt
  • 50ml Mohren Gambrinus
  • 60g Hefe
  • 65g Zucker
  • 100g Eidotter
  • 10g Salz
  • 1x Zitronenschale
  • 250g Zopfmehl
  • 65g Butter
Gallerie-Mohren-Rezept_Bierkrapfen
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