Gambrinusschaum mit Mandel - Bierkrokant

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Vorbereitung:

Zucker auf schwachem Feuer karamelisieren. Mit Mohren Gambrinus ablöschen und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, kurz abkühlen.
Sahne ausschlagen und mit Staubzucker vermengen.

Zubereitung:

Quimiq glattrühren, Zucker-Biergemisch unterrühren. Die geschlagene, gesüßte Sahne unterheben. In Förmchen oder Gläser abfüllen und gut durchkühlen.

Garnitur:

Für den Mandel-Bierkrokant den Zucker mit dem Mohren Pilsner zum kochen bringen und solange weiterkochen bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Die zerkleinerten Mandeln beigeben. Auf ein geöltes Backpapier gießen, mit Backpapier abdecken und mittels Rollholz dünn ausrollen, erstarren lassen.

Schnelle Variante:

Anstatt Krokant selber herstellen - gute Waffeln oder Gebäck dazu servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Zucker braun
  • 100 ml Mohren Gambrinus
  • 250 g Quimiq Vanille
  • 200 ml Sahne geschlagen
  • 1 EL Staubzucker
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Mohren Pilsner
  • 1 EL Mandeln gehobelt und zerkleinert
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