Marinierte Bier- Ananas mit Topfengratin

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Vorbereitung:

Ananas in dünne Scheiben schneiden - mit dem Mohren Gambrinus und braunem Zucker für 30 Minuten marinieren. Die Mariande kann anschließend bis zur Sirupdicke eingekocht werden und als Topping verwendet werden.

Zubereitung:

Topfen, Puddingpulver, Staubzucker, Dotter, Bierbrand und Zitronenschale mischen - Eiweiß ausschlagen -mit Zucker fest schlagen - unter das Topfengemisch heben - Ananas in Suppenteller arrangieren - mit der Gratinmasse toppen - sofort im 250°C heißen Rohr (Oberhitze) überbacken - oder unter dem Salamander gratinieren.

Schnelle Variante:

Schneller geht's nicht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4Stk Babyananas geschält
  • 150ml Mohren Gambrinus
  • 2EL brauner Zucker
  • 250g Topfen
  • 25g Puddingpulver Vanille
  • 40g Staubzucker
  • 3Stk Eidotter
  • 1EL Bierbrand Michelehof
  • 1x Zitronenschale
  • 2Stk Eiweiß
  • 50g Zucker
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