Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb

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Vorbereitung:

Altbackene Semmel mit Bier einweichen.

Zubereitung:

Schalotten in Butter anschwitzen - Semmel gut ausdrücken - danach mit Fleisch, Ei, Bier, Petersilie und den Gewürzen gut vermengen - eventuell mit Semmelbrösel etwas festigen. 8 oder 12 ovale Laibchen formen, in den Semmelbrösel wenden - in flacher Pfanne in heißem Butterschmalz langsam beidseitig braun braten. Aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit restlichem Bier und braunem Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen, abpassieren - Lustenauer Bauernsenf unterrühren - danach kalte Butter einrühren.

Tipp:

Dazu servieren wir eine feine Cremepolenta.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Kalbfleisch, mager und faschiert
  • 80g Schalotten fein geschnitten
  • 40g Butter
  • 3Stk Semmel
  • 1FL Mohren Pils
  • 2Stk Ei klein
  • 1x Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1x Majoran
  • 3EL Petersilie gehackt
  • 80g Butterschmalz
  • 1x Semmelbrösel
  • 200ml Brauner Kalbsfond
  • 100ml Mohren Spezial
  • 60g Lustenauer Bauernsenf
  • 40g Butter kalt
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