Szegedinergulasch mit Bier

Mohren-Rezept_Szegedinergulasch-Bier
‹ zurück

Zubereitung:

Feingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett braun anrösten, kurz beiseite geben, paprizieren und mit Essig ablöschen. Mit Mohren Pilsner aufgießen und aufkochen lassen. Das würfelig geschnittene Schweinefleisch dazu geben, Gewürze beifügen und zugedeckt dünsten.
Nach der Hälfte der Kochzeit das gewaschene Sauerkraut beigeben und mitdünsten, zum Schluss die Kartoffel fein reiben und beigeben (dadurch erhält das Gulasch eine Bindung), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnelle Variante:

Schneller geht es nicht.

Tipp:

Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Schupfnudeln oder Serviettenknödel.

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Bratfett
  • 600 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 600 g Schweinsschulter mit Schwarte
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL Bieressig oder Weißweinessig
  • 500 ml Mohren Pilsner
  • 200 g Sauerkraut frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kartoffel (mehlig kochend)
Gallerie-Mohren-Rezept_Szegedinergulasch-Bier
Back-To-Top