Bier-Zwiebelsuppe mit gebratenen Käsepressknödel

Mohren-Rezept_Bier-Zwiebel-Suppe
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Vorbereitung:

Für die Käsepressknödel das Laugenbrot in Würfel schneiden - Eier und Milch versprudeln und über das Brot gießen - Zwiebel fein schneiden und anrösten - Käse und Kartoffeln mit dem Röstihobel reiben - alles zur Knödelmasse geben - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen - alles mit etwas Mehl stauben, gut vermischen - Laibchen formen und im Butterschmalz beidseitig goldgelb herausbraten.

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden - Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten - mit dem Bier ablöschen - mit Gemüsebrühe aufgießen - etwa 20Minuten köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer Muskat würzen - Suppe anrichten und die Käsepressknödel in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Schnelle Variante:

Schneller geht's nicht.

Zutaten für 4 Personen:

  • Bier-Zwiebelsuppe:
  • 2EL Butter
  • 3Stk große Zwiebeln
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 250ml Mohren Pfiff
  • 1x Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1x Schnittlauch zum Bestreuen

Käsepressknödel:

  • 150g Laugenbrot altbacken
  • 1Stk Ei groß
  • 125ml Milch
  • 3Stk Schalotten geschnitten
  • 1EL Butter
  • 100g Bierkäse
  • 1Stk Kartoffel gekocht
  • 1EL Cremé frâiche
  • 1x Salz , Pfeffer, Muskat
  • 1EL Butterschmalz
  • 1x Mehl
Gallerie-Mohren-Rezept_Bier-Zwiebel-Suppe
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