Fingerfood

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4-6 Personen:

Zutaten Lammkebap:

  • 600g Lammkeule
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 250g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 rote Chili, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 EL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Prise Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • Holzspieße

Zutaten Mozzarella-Spieße:

  • 250g kleine Mozzarella-Kugeln
  • rote Cherrytomaten
  • gelbe Cherrytomaten
  • grüne oder schwarze Cherrytomaten
  • Basilikumblätter
  • Holzspieße

Zutaten Hühnersaté:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 4 EL Erdnussbutter
  • Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • Holzspieße

Vorbereitung Lammkebap:

Den Knochen aus der Lammkeule schneiden. Das Fleisch kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen. Kichererbsen und Zwiebeln ebenfalls durch den Fleischwolf drehen. Mit Chili, Ras el Hanout, Salz und dem Ei zu einem Teig vermischen. Die Holzspieße kurz wässern und dann das Faschierte darauf geben. Indirekt bei 180 Grad Celsius beidseitig grillen.

 

Vorbereitung Mozzarella-Spieße:

Die Cherrytomaten und den Mozzarella abwechslungsweise auf die Holzspieße stecken und mit Basilikumblättern garnieren.

 

Vorbereitung Hühnersaté:

Hühnerbrüste in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Erdnussbutter bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen. Links und rechts jeweils einen Holzspieß stecken und direkt grillen. Mit dem Limettensaft beträufeln und servieren.