Apfelküchle mit Bierteig

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 140g Kuchenmehl
  • 300ml Mohren Pils
  • 20g zerlassene Butter
  • 1x Salz
  • 1x Vanillezucker
  • 4Stk säuerliche Äpfel
  • 30g Kristallzucker
  • 1x Zimt gemahlen

 

Vorbereitung:

Äpfel schälen – in gleichmäßige Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.

 

Zubereitung:

Aus Mehl, Bier, zerlassener Butter und den Aromaten einen glatten Teig herstellen – mit Salz und Vanillezucker aromatisieren.
Die marinierten geschälten entkernten Äpfelscheiben leicht mehlieren – durch den Bierteig ziehen – schwimmend im 180°C heißen Backfett goldgelb backen – gut abtropfen lassen – noch heiß in Zimtzucker wenden.

 

Schnelle Variante:

Schneller geht’s nur mit einem Convenienceprodukt.