ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Crostiniteig:
- 500g Weizenmehl glatt
- 300g Mohren Kellerbier
- 10g Hefe
- 10g Salz
- 10g Butter
- 10g Zucker
Auberginenaufstrich:
- 1Stk Aubergine
- 2EL Olivenöl
- 1x Salz
- 2EL Creme frâiche
- 4EL Mohren Kellerbier
Belag:
- 2Stk Tomaten
- 4EL Olivenöl
- 1x Basilikum
- 1x Salz, Pfeffer
- 20Stk Crevetten
Crostiniteig:
- 500g Weizenmehl glatt
- 300g Mohren Kellerbier
- 10g Hefe
- 10g Salz
- 10g Butter
- 10g Zucker
Auberginenaufstrich:
- 1Stk Aubergine
- 2EL Olivenöl
- 1x Salz
- 2EL Creme frâiche
- 4EL Mohren Kellerbier
Belag:
- 2Stk Tomaten
- 4EL Olivenöl
- 1x Basilikum
- 1x Salz, Pfeffer
- 20Stk Crevetten
Vorbereitung:
Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Aubergine halbieren – mit Olivenöl und Salz bestreuen und in den Vorgeheizten Backofen geben – auf 130°C zurückschalten und die Aubergine für ca. 20 Minuten braten – danach auskühlen lassen.
Für den Brotteig alle Zutaten mit dem leicht erwärmten Bier mischen und für ca. 6 Minuten in der Maschine kneten – zugedeckt -(Klarsichtfolie) 1Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen – danach in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Stangen formen – auf ein Blech mit Backpapier geben – weitere 30 Minuten gehen lassen – vor dem Backen tief unter die Haut einschneiden und in den Vorgeheizten Ofen schieben (220°C) etwas Wasser in das Backrohr geben (Dampfentwicklung) nach 10 Minuten auf 200°C zurückschalten und weitere 20 Minuten Fertigbacken – auskühlen lassen.
Für den Belag die Tomaten klein Würfeln mit Basilikum, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen – Crevetten ganz kurz in Butter anschwenken und mit Currypulver leicht stauben.
Zubereitung:
Das Auberginenfleisch mittels Löffel ausschaben – mit der Creme frâiche und dem Kellerbier mixen – bei Bedarf noch nachsalzen. Das frische Brot in Scheiben schneiden – mit der Auberginencreme bestreichen – mit dem Tomatenragout belegen – eine Crevette obenauf setzen – fertig.
Schnelle Variante:
Baguette vom Bäcker kaufen – wie oben fortfahren.