ZUTATEN FÜR CA. 40 STÜCK:
Bierlack:
- 500 ml Mohren Gambrinus
- 100 g Zucker braun
- 50 g Honig
- 65 ml Bierlack
- 2 EL Wasser
- 125 ml Obers
- 350 g Couverture dunkel
- 80 g Butter
- 4 cl Bierschnaps (Michelehof)
Bierlack:
- 500 ml Mohren Gambrinus
- 100 g Zucker braun
- 50 g Honig
- 65 ml Bierlack
- 2 EL Wasser
- 125 ml Obers
- 350 g Couverture dunkel
- 80 g Butter
- 4 cl Bierschnaps (Michelehof)
Vorbereitung:
Für den Bierlack alle Zutaten mischen und bis zur Sirupdicke einkochen lassen.
Zubereitung:
Bierlack und Wasser gut aufkochen, danach den flüssigen Rahm beigeben und ebenfalls mitkochen, Couverture dazugeben und miterwärmen, zuletzt die pomadige Butter und den Bierschnaps darunterrühren. Ein eckiges Geschirr mit Folie auslegen, Masse einfüllen und erstarren lassen, anschließend gut durchkühlen. In kleine Stücke schneiden, in Couverture und Staubzucker wenden.