Bierwaffeln mit Eis und Beeren

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 125 g Butter weich
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Vanillezucker
  • 2 Stk. frische Eier mittelgroß
  • Prise Salz
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mohren Pils
  • Milcheis (Ländleprodukt)
  • 400 g Beeren der Saison


Zubereitung:

Butter, Honig sowie Vanillezucker vermischen und cremig rühren – Milch, Mohren Pils, Eier und Salz dazugeben und verrühren – Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren – der Teig sollte mindestens 1/2 Stunde ruhen.

 

Schnelle Variante:

Es lohnt sich auf alle Fälle die Waffeln mittels Waffeleisen selbst zu machen. Am besten schmecken sie frisch zubereitet. Ansonsten kann man die Waffeln in der Eisdiele oder im Detailhandel besorgen, mit Eis und Beeren ausgarnieren und mit Bierlack beträufeln.