Kretzerfilet im Bierteig

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 600 g Kretzerfilet mit Haut vom Bodensee
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Mehl glatt
  • 200 g Mehl glatt
  • 250 ml Mohren Pilsner
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen


Zubereitung:

Aus dem Mehl und dem Bier einen geschmeidigen Teig rühren. Olivenöl und Gewürze beigeben, gut glatt rühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Kretzerfilet in mundgerechte Stücke schneiden, würzen und mehlieren. Anschließend durch den Bierteig ziehen. Sehr heiß (200 ° C) frittieren.

 

Tipp:

Wir servieren die Kretzerfilet mit Salzkartoffel und einer Kräuter-Crème frâiche.

 

Schnelle Variante:

Ohne Salzkartoffel servieren. Nur ein grüner Salat und etwas Kräuter-Crème frâiche dazu.