Marinierte Bier- Ananas mit Topfengratin

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4Stk Babyananas geschält
  • 150ml Mohren Gambrinus
  • 2EL brauner Zucker
  • 250g Topfen
  • 25g Puddingpulver Vanille
  • 40g Staubzucker
  • 3Stk Eidotter
  • 1EL Bierbrand Michelehof
  • 1x Zitronenschale
  • 2Stk Eiweiß
  • 50g Zucker


Vorbereitung:

Ananas in dünne Scheiben schneiden – mit dem Mohren Gambrinus und braunem Zucker für 30 Minuten marinieren. Die Mariande kann anschließend bis zur Sirupdicke eingekocht werden und als Topping verwendet werden.

 

Zubereitung:

Topfen, Puddingpulver, Staubzucker, Dotter, Bierbrand und Zitronenschale mischen – Eiweiß ausschlagen -mit Zucker fest schlagen – unter das Topfengemisch heben – Ananas in Suppenteller arrangieren – mit der Gratinmasse toppen – sofort im 250°C heißen Rohr (Oberhitze) überbacken – oder unter dem Salamander gratinieren.

 

Schnelle Variante:

Schneller geht’s nicht.