Pilzcarpaccio mit Parmesan und Bockbieressig

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500g Pilze (Champignons, Braunkappen, Steinpilze)
  • 125ml Olivenöl
  • 50ml Bockbieressig
  • 50ml Bockbier
  • 1x Salz, Pfeffer
  • 1x Zucker
  • 1x Blattsalat, Kräuter und Blüten zum ausgarnieren


Vorbereitung:

Aus dem Olivenöl, Bockbieressig, Bockbier, Salz, Pfeffer und Zucker eine Essig-Öl-Marinade zubereiten.

 

Zubereitung:

Die Pilze gründlich trocken putzen – danach mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teller rund anrichten – salzen und pfeffern – mit der Essig-Öl-Marinade gründlich beträufeln und für 5 Minuten einziehen lassen. Bei Bedarf nochmals beträufeln. Am Schluss mit dem Blattsalat, den Kräutern und Blüten ausgarnieren.

 

Schnelle Variante:

Marinade nicht selbst herstellen – fertige Marinade kaufen und mit Bier verfeinern.