Rosa gebratenes Huftsteak mit geschmorten Bierschalotten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 Stk Rindshuftsteak a 160g
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bratfett
  • 1 EL Senf
  • 1 EL rote Pfefferkörner (im Mörser zerkleinern)
  • 1 EL weiße Pfefferkörner (im Mörser zerkleinern)
  • 1 EL gehackte Petersilie
 

Bierschalotten

  • 400 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 100ml Mohren Spezial

 

Zubereitung:

Die Schalotten in Butter und Zucker anschwitzen und danach mit dem halben Bier untergießen. Mit einem Deckel langsam weiterdünsten. Nach Bedarf wieder Bier nachgießen. Die Flüßigkeit sollte ein wenig einköcheln. Die Rinderhuftsteak würzen, in heißem Bratfett rundum anbraten, unter öfterem Wenden bis zur gewünschten Garstufe weiterbraten. Danach mit dem Senf bestreichen und in der Pfeffer- Kräutermischung eintauchen.

 

Anrichten:

Als Beilage reichen wir die Bierschalotten mit Kartoffelrösti und Ofentomaten.

 

Schnelle Variante:

Schneller geht’s nicht.