Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg frischer weißer Spargel
- 1 rote Pfefferschote, halbiert und entkernt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Grapefruit
- 4 EL Grapefruitradler
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Zucker
- 2 EL Distelöl
- Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel schälen und unten ca. 1,5cm abschneiden. Die Grapefruit mit einem Messer schälen und die Filets rausschneiden. Den Saft aus dem Rest in eine Schüssel pressen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen für den Spargel.
Zubereitung:
Den Spargel für ca. 15 min. im gesalzenen Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Pfefferschote und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Grapefruitradler, weißer Balsamico, Distelöl und Zucker mit dem Grapefruitsaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfefferschoten und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Den fertigen Spargel damit übergießen.