Mohrenbräu Export

Home » Unser Bier » Mohrenbräu Biersortiment » Mohrenbräu Export

Mohrenbräu Export

Normalerweise ist ein Export eine stärker eingebraute Variante verschiedener strohheller bis dunkelgoldener Lagerbiere und hat meist einen Alkoholgehalt zwischen 5 % und 6 % Vol. Hopfen und Malz sind gut ausbalanciert.

Der Name kommt daher, dass sich stärkere Biere aufgrund ihres höheren Alkoholgehaltes besser für den Export eignen – selbst wenn dieser nur in die nächste Stadt ging.

4,9% Vol
Alkoholgehalt
11,7%
Stammwürze
Klassiker
Kategorie
8 - 12 °C
Trinktemperatur
6 Monate
Haltbarkeit

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt


Speisenbegleitung

Fisch, Geflügel, Salat und milder Käse


Ursprung

Österreich

Eigenschaften

  • Im Geruch: ausbalanciertes und dezentes Malz- und Hopfenaroma
  • Im Geschmack: dezente Hopfennote, angenehmer weicher Malzkörper; im Abgang rund mit harmonischem Ausklang
  • Resenz: prickelnd, erfrischend
Durchschnittliche Nährwertepro 100 mlpro Portion 500 ml
Brennwert 177 kJ
42 kcal
885 kJ
210 kcal
Fett0 g0 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g0 g
Kohlenhydrate3,3 g16,5 g
- davon Zucker0,3 g1,5 g
Eiweiß0,6 g2 g
Salz0,03 g0,1 g